Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Виды кредитования: какие бывают и для чего используются?

 

15.12.2017, 11:57

Когда у людей возникают финансовые проблемы, самый простой и удобный способ решения это кредитование.


15.12.2017 - Виды кредитования: какие бывают и для чего используются?

Предложений на рынке масса, нужно только выбрать подходящие для конкретного случая условия, заполнить анкету (часто это можно сделать онлайн) и дождаться ответа от кредитной организации.

Какие бывают виды кредитования?




  • Потребительский кредит или кредит на личные нужды. Выдается наличными в кассе банка или переводом на расчетный счет клиента. Сумма кредита может доходить до нескольких миллионов рублей. Кредит выдается при наличии действующего паспорта РФ, гражданства РФ, постоянной прописки в регионе оформления кредита и, по требованию банка, копии трудовой книжки или трудового договора, а также справки 2-НДФЛ или справки по форме банка. Процентная ставка от 17% годовых.
  • Кредитная карта. Кредитный лимит от 5 тысяч рублей и может быть повышен до 500 тысяч. Чтобы оформить кредитку, потребуются те же документы, что и для потребительского кредита, кроме подтверждения дохода и официального трудоустройства. Заявку можно оформить через интернет. В некоторых банках практикуется доставка карты на дом или на работу. Процентная ставка от 19 до 49% годовых. В процессе использования кредитной карты первоначальный лимит может быть повышен, а процент понижен.
  • Ипотечное кредитование. Кредит на покупку недвижимости. Кредитуется как вторичный, так и первичный рынок. Пакет документов предоставляется в полном объёме: Паспорт, справка о доходе с работы, копия трудовой книжки (договора), обязательно гражданство РФ и прописка в РФ. В ряде банковских организаций требуется прописка именно в регионе взятия ипотечного кредита. Если клиент получает зарплату на карту банка, в котором оформляется ипотека, справка о доходе может не понадобиться. Если заемщик состоит в официальном браке, пакет документов предоставляется и на супруга/супругу. В договоре ипотечного кредитования супруги числятся как созаемщики. При рассмотрении заявки на ипотечный кредит учитывается доход двоих супругов. Процентная ставка определяется индивидуально для каждого случая и в каждом регионе может отличаться.
  • Автомобильный кредит. Выдается при наличии полного пакета документов. Программ авто кредитования много – обмен старой машины на новую, покупка б/у машин, новых и много других. Ставки варьируются от 14,5% годовых.


Выше описанные виды кредитования – самые распространенные в России. Подбирать кредит следует под каждый индивидуальный случай и руководствоваться своей платежеспособностью, а также платить кредит вовремя, иначе кредитная история будет испорчена и в дальнейшем оформление кредита станет проблематичным или невозможным.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта